推动我省宣传思想工作开创新局面

2018年10月24日 18:33:05
来源: 《奋斗》 作者: 评论员

  中国特色社会主义进入新时代,在党的坚强领导下,宣传思想工作取得了历史性成就和历史性变革,令世人瞩目,令国人振奋。新形势下如何推动宣传思想工作不断强起来,为服务党和国家事业全局作出更大贡献,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上为我们做了深刻回答。

  全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了一个新的高度,是继“8·19”重要讲话之后又一篇具有里程碑意义、闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代推动宣传思想工作开创新局面的行动指南。

  开创我省宣传思想工作新局面,就要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责,以高度的政治责任感和使命感抓好各项任务落实。

  开创我省宣传思想工作新局面,就要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要准确把握“九个坚持”的精神实质、丰富内涵及现实意义、时代价值,围绕振奋龙江精神、树立龙江形象,加强对宣传思想工作形势的宏观分析,研究解决当前面临的基础性、战略性问题,抓重点、补短板、强弱项,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,巩固壮大主流思想舆论,力求打开工作崭新局面。

  开创我省宣传思想工作新局面,就要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,从严从实抓好巡视问题整改,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  时代车轮滚滚向前,社会发展日新月异,身处新时代,我们要始终把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,锐意改革创新,勇于担当作为,为实现全面建成现代化新龙江的宏伟目标提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

标签 - 历史成就,宣传思想,宣传工作
网站编辑 - 张芯蕊