做忠诚干净担当的新时代好干部

2018年10月24日 18:19:45
来源: 《奋斗》 作者: 评论员

  习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明新时代党的组织路线,这是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  干事创业关键在人。习近平总书记指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。落实党的十九大确定的各项任务,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  要加强党性修养、筑牢信仰之基。理想信念不是说辞,更不能用来装点门面,只有见诸行动才有说服力。领导干部要做到知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,树立起让人看得见、感受得到的理想信念标杆,脚踏实地、扎扎实实做好每一项工作,传好我们手中的“接力棒”。

  要加强政德修养、打牢从政之基。领导干部要讲政德,明大德、守功德、严私德,自觉从中华民族传统文化中汲取营养、老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心,赢得事业成就。

  要严守纪律规矩、夯实廉政之基。遵守政治纪律和政治规矩,容不得半点马虎,必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员,带头依法办事,带头遵守纪律。

  要健全基本知识体系、强化能力之基。领导干部加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,干一行、爱一行、精一行,努力成为做好工作的行家里手。努力让组织放心、群众满意、干部服气。

  全省广大党员领导干部要抓紧建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个贯彻新时代党的组织路线的关键,夯实“四基”,在全社会形成崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的氛围,创造出无愧于时代、历史和人民的优异成绩。

标签 - 党的建设,马克思在主义,组织工作
网站编辑 - 张芯蕊